Главная
 

Два взрыва прогремели на Корсике.

4 ноября 2005, 11:19
0
3

Два взрыва прогремели в ночь с четверга на пятницу в городе Аяччо на французском острове Корсика, причем в обоих случаях объектами нападений стали местные жители арабского происхождения...

Два взрыва прогремели в ночь с четверга на пятницу в городе Аяччо на французском острове Корсика, причем в обоих случаях объектами нападений стали местные жители арабского происхождения.

Как сообщило агентство Франс Пресс, первый взрыв произошел около двух часов ночи. Неизвестные злоумышленники установили самодельное взрывное устройство перед дверью квартиры, где проживает арабская семья. Однако по неустановленной причине сработал лишь детонатор, и слабый взрыв не причинил сколько-нибудь заметного ущерба.

В результате второго взрыва, который произошел около пяти часов утра, серьезно повреждена расположенная в центре города мясная лавка, принадлежащая выходцу из Египта.

В результате обоих происшествий пострадавших нет. Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы.

В конце прошлого года на Корсике была зарегистрирована целая серия инцидентов подобного рода, направленных против выходцев из арабских стран. Тогда полиции удалось задержать несколько молодых людей, являющихся членами группировки "Кландестини Корси", которая объявила одной из своих целей изгнание арабов с Корсики. Следствие по этому делу продолжается. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях