Главная
 

В Николаеве сгорел центральный рынок (ФОТО).

8 ноября 2005, 14:04
0
20

Центр города Николаева был объят пламенем и дымом, клубы которого достигали 15 - метровой высоты...

Центр города Николаева был объят пламенем и дымом, клубы которого достигали 15 - метровой высоты.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, 7-го октября в 12:35 на оперативно диспетчерскую службу главного управления МЧС Украины в Николаевской области обрушился вал телефонных звонков. Сотни жителей центрального района города сообщали о том, что на территории центрального рынка что-то сильно горит. 15 метровый факел был виден с расстояния в несколько километров.

Через несколько минут к месту прибыли первые подразделения, но масштабы пожара были настолько велики, что пришлось вызывать подкрепление. По третьему, самому высокому номеру вызова, дополнительно прибыло 10 единиц авто техники из 6-ти подразделений города. В ликвидации чрезвычайного происшествия участвовало более 50 человек личного состава гарнизона. На момент прибытия спасателей огонь охватил три магазина, которые находились под одной крышей. Площадь пожара составила более 340 м.кв.

Причина пожара устанавливается, но по предварительным данным этой трагедии предшествовало проведение сварочных работ в магазине по продаже обоев. Горе-работники приваривали к металлическому каркасу здания железный угол. По всей видимости искра, попавшая под обшивку сооружения и стала причиной загорания, ведь здание магазинов представляло из себя железный каркас обитый оцинковкой и вагонкой. Это и послужило быстрому распространению огня. Рабочие в панике старались погасить пламя огнетушителем, но не смогли привести его в действие, тем временем пламя распространялось по всем направлениям. Продавцы, пытаясь спасти товар, стали выносить его на улицу, но было поздно - клубы черного, едкого дыма заволокли все помещение, пожар перебросился на близлежащие магазины.

В результате пожара полностью выгорели помещения 3-х магазинов, к счастью никто не пострадал. Ущерб от пожара до сих пор подсчитывается. Как прокомментировал начальник ГУ МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский: " Тушение велось со всех сторон зданий, спасатели по нескольким направлениям около 3 часов вели борьбу с огнем. Несмотря на сложную обстановку, благодаря мужеству и профессионализму спасателей огонь удалось остановить и не допустить распространение на близлежащие магазины и ларьки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях