Главная
 

Сотрудника суда избили Саддама Хусейна прямо на заседании трибунала.

17 ноября 2005, 09:33
0
4

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был избит во время одного из заседаний трибунала, расследующего выдвинутые против диктатора обвинения...

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был избит во время одного из заседаний трибунала, расследующего выдвинутые против диктатора обвинения.

Очевидцы происшествия сообщили иракскому телеканалу Iraqiya, что на Хусейна напали двое сотрудников суда, в задачу которых входило вести стенограмму заседания.

Отвечая на вопросы о подавлении восстания шиитов на юге Ирака в 1991 году, Саддам Хусейн позволил себе оскорбительные высказывания в адрес двух шиитских святых - имама Хусейна и имама Аббаса.

По словам очевидцев, секретари суда - мусульмане-шииты не вынесли такого кощунства, бросились к экс-президенту и нанесли ему несколько ударов. Когда произошел инцидент, не сообщается.

Это уже не первый случай нападения на бывшего иракского президента в зале суда. В июле 2005 года один из присутствовавших на заседании мужчин напал на входящего в зал Хусейна. По словам адвокатов экс-диктатора, до того момента, пока вмешалась охрана, Хусейн и нападавший успели обменяться несколькими ударами. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях