Главная
 

В Свердловской области кто-то ест людей.

18 ноября 2005, 12:11
0
3

В Свердловской области ведется расследование по фактам обнаружения двух трупов со вскрытой брюшной полостью и следов приготовления внутренних органов...

В Свердловской области ведется расследование по фактам обнаружения двух трупов со вскрытой брюшной полостью и следов приготовления внутренних органов.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Виктор Яксон, в городе Новая Ляля милиционеры нашли на месте убийства человека кастрюлю с внутренними органами "в состоянии полуготовности".

Как установлено, убийство произошло в ночь на 13 ноября. Местный житель по фамилии Куркин скончался от ножевых ранений. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, один из которых солдат-дезертир, находящийся в розыске, другой - его отчим.

Обвинение пока не предъявлено. По одной из версий, преступники могли убить Куркина, у которого снимали жилье, в пьяном состоянии за то, что он собирался их выселить. После убийства они вскрыли брюшную полость жертвы. При обыске милиционеры обнаружили на плите в кастрюле внутренние органы человека.

Кроме того, 14 ноября в Новой Ляле было совершено аналогичное преступление - от ударов ножом погиб еще один мужчина. У него также была вскрыта брюшная полость, но, по предварительным данным, внутренние органы не тронуты. Орудие преступления - кухонный нож - изъято.

По фактам убийства возбуждено два уголовных дела по статье 105 УК РФ (убийство). После проведения экспертизы будет дана правовая оценка случившемуся. "Подчеркну, что брюшная полость была вскрыта у уже убитых людей. Это признаки глумления над телами убитых", - отметил Яксон. По его словам, возможно, будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Напомним, что два дня назад стало известно еще об одном случае людоедства. В Красносулинском районе Ростовской области в милицию с повинной пришли 38-летняя женщина и ее два сына, 16 и 19 лет, которые признались, что убили и съели внутренности собутыльника.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

11 ноября в овраге между поселком Первомайский и хутором Молокановским Красносулинского района был обнаружен труп 26-летнего мужчины с резаными ранами в области предплечья и живота.

Проведенное следствие установило, что 11 ноября 2005 года в квартире поселка Первомайский подозреваемые в компании двух мужчин распивали спиртное. Вспыхнула ссора и драка. В результате братья шарфом задушили одного из мужчин, затем извлекли из трупа внутренности и съели их.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Уголовное дело планируется передать в прокуратуру Ростовской области. Передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях