Главная
 

Загрязненная при аварии в Китае вода Амура может достичь Хабаровска.

23 ноября 2005, 14:11
0
12

Загрязненная в результате аварии в Китае вода Амура может достичь Хабаровска к 1-3 декабря. После аварии в реку Сунгари (правый приток Амура) могли попасть химикаты фенольной группы: синтетические вещества, слабо растворяющиеся в воде...

Загрязненная в результате аварии в Китае вода Амура может достичь Хабаровска к 1-3 декабря. После аварии в реку Сунгари (правый приток Амура) могли попасть химикаты фенольной группы: синтетические вещества, слабо растворяющиеся в воде.

Как сообщает РИА Новости, загрязненная вода может достичь территории Еврейского автономной области (ЕАО) к 27-28 ноября, а водозабора Хабаровска - к 1-3 декабря. Сейчас специалисты МЧС уточняют степень опасности такого развития событий.

По данным МЧС, в Еврейском автономном округе водой из Амура пользуются около полутора тысяч человек, а в 30 населенных пунктах Хабаровского края - полтора миллиона человек.

Первые пробы воды из Амура показали отсутствие опасных концентраций химических веществ.

Сейчас проводится постоянная проверка качества воды в водозаборах ЕАО и Хабаровского края.

Учреждения территориальной сети наблюдения и лабораторного контроля воды, находящиеся на территории ЕАО, 23 ноября переведены в режим повышенной готовности, отметил в МЧС.

В районе села Нижнеленинское (ЕАО) находится оперативная группа территориальной сети наблюдения и лабораторного контроля для постоянного анализа проб воды.

Во вторник оперативное предупреждение Центра "Антистихия" МЧС России о возможном загрязнении Амура было доведено до всех территориальных подразделений МЧС на Дальнем Востоке, других федеральных служб, руководителей муниципальных образований и промышленных объектов вблизи Амура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях