Главная
 

Во время пожара в Крыжополе едва не погибла 5-месячная девочка (ФОТО).

23 ноября 2005, 15:00
0
10

Причиной пожара, произошедшего 23 ноября в 5-этажном доме в пгт.Крыжополь Винницкой области, стал обогреватель, который 82-летняя Полина Ж. непредусмотрительно оставила включенным в розетку. Около полуночи электросеть обогревателя замкнула...

Причиной пожара, произошедшего 23 ноября в 5-этажном доме в пгт.Крыжополь Винницкой области, стал обогреватель, который 82-летняя Полина Ж. непредусмотрительно оставила включенным в розетку. Около полуночи электросеть обогревателя замкнула.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Винницкой области, первое, что женщина сделала после того, как проснулась, - пошла к выходу из квартиры. Но к тому времени все ее маленькое жилье было наполнено угарным дымом. В суете старушка перепутала входящие двери с дверью в ванную комнату.

Когда бойцы дежурного караула ППЧ-20 пгт. Крыжополь зашли в квартиру, пенсионерку они нашли в самой ванной. Очевидно, там она старалась спрятаться от удушающего дыма. Сейчас на месте события работают судмедэксперты, которые должны установить, что именно стало причиной смерти женщины - сердечный приступ или отравление продуктами горения.

Через некоторое время в комнате пострадавшей начала гореть вся мебель. Дым из квартиры 82-летней женщины, которая жила на 3 этаже, постепенно распространился по всему стояку дома. Жители верхних этажей, почувствовав специфический запах, срочно начали покидать жилье. Вызвав спасателей, они начали хватать с собою самое ценное и выбегать на улицу. Разбудив 4-месячную Дарину, молодая мать наспех закутала ее в одеяло и с ребенком на руках с 5 этажа побежала вниз по задымленным ступенькам. Но пока женщина преодолевала дымовую занавесу, девочка успела надышаться отравляющим воздухом.

- Малышка теряла сознание, - говорит начальник караула ППЧ-20 Вячеслав Рогозянский. - Мать сама находилась в шоковом состоянии, а спасать дитя нужно было немедленно. Поэтому пока бойцы тушили пожар, я оказывал девочке первую медицинскую помощь ...

Каретой скорой помощи Дарину доставили в центральную районную больницу. Сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает, и ее уже выписали домой.

Мертвая старушка, обгоревшая квартира и чудом спасенная девочка - такой финал забывчивости и невнимательности при пользовании электроприборами. И чтобы не пополнять ряды печальной статистики собственным примером, управление МЧС Украины в Винницкой области просит жителей выключать на ночь все обогревательные электроприборы, не оставлять без присмотра включенными электрокамины и обогреватели, и ни в коем случае не ставить их вплотную к кроватям, диванам и другим вещам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях