Главная
 

Германию завалило снегом - есть жертвы.

28 ноября 2005, 09:05
0
5

Две тысячи аварий, около полутора сотен пострадавших, один погибший и свыше шести миллионов евро ущерба стали результатом снегопада в Германии...

Две тысячи аварий, около полутора сотен пострадавших, один погибший и свыше шести миллионов евро ущерба стали результатом снегопада в Германии. Такие уточненные данные приводят в ночных новостях немецкие телеканалы со ссылкой на ситуационный штаб земельного МВД Северного Рейна Вестфалии.

В Мюнстерланде, где ситуация была особенно тяжелой из-за прекращения работы энергосистемы, по словам местных властей, ситуация к концу воскресного дня улучшилась незначительно. Правда, по общей оценке областной администрации и концерна RWE Westfalen-Weser-Ems AG, третью ночь без электроэнергии проведут только 120 тысяч человек, тогда как две предыдущие "мерзли в темноте" почти 280 тысяч.

Энергокомпания не берется спрогнозировать сроки полного восстановления нормальной работы энергосети, пока продолжается снегопад, поскольку, как рассказал журналистам ее представитель Клаус Шультебраукс, "едва аварийные службы восстановят линии электропередач в одном месте, в другом непогода уже делает свое "черное" дело".

По его данным, 300 технических сотрудников компании заняты восстановлением поврежденных и прокладкой временных линий, в регионе работают 600 мобильных электроагрегатов, снабжающих в первую очередь больницы, дома престарелых, молочные фермы и временно созданные в спортзалах и школах "общежития" для людей, у которых в домах нет возможности обогреваться, например, за счет каминов и других "старинных приспособлений".

Власти объявили, что в округах Боркен, Коэсфельд и Штайнфурт школы в понедельник работать не будут.

Как сообщили в Немецкой метеослужбе, по последней погодной сводке на 23.15 местного времени, по-прежнему сильные снегопады ожидаются ночью и в понедельник в течение дня на западе и юго-западе Германии.

"Циклон на Нижнем Рейне в настоящее время оказывает влияние на запад и юго-запад страны, медленно продвигаясь вдоль северного края горного хребта Миттельгебирге в восточном направлении", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на возвышенностях в Южной Германии циклон вызовет штормовой ветер с порывами до 65-85 километров в час. Есть опасность гололеда и заносов на дорогах.

В юго-восточной Баварии и на северо-востоке Германии ожидается туман, видимость не будет превышать 150 метров. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях