Главная
 

В Литве избивают чернокожих НАТОвцев.

28 ноября 2005, 12:25
0
14

В минувшие выходные дни в Вильнюсе неизвестные избили двоих чернокожих американских военнослужащих, находящихся в Литве в составе миссии "воздушной полиции" НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии...

В минувшие выходные дни в Вильнюсе неизвестные избили двоих чернокожих американских военнослужащих, находящихся в Литве в составе миссии "воздушной полиции" НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. У обоих пострадавших разбиты лица и выбиты зубы.

Эту информацию подтверждает литовская газета Respublika, по сообщению которой после закончившегося скандалом празднования американскими военнослужащими "Дня Благодарения" в одном из ночных клубов Шяуляя двое чернокожих военнослужащих решили провести выходные в одном из казино в Вильнюсе.

Однако, по версии другой литовской газеты - Lietuvos rytas, пострадавшие были избиты еще в Шяуляе. Газета пишет, что выходя из клуба, один из военнослужащих "прицепился" к местному литовцу, в результате чего между ними произошла стычка, закончившаяся дракой.

Глава американского контингента майор Джозеф Локк (Joseph Locke) заявил газете, что он надеется, что это не была "расистская выходка".

Ранее военнослужащие НАТО в Литве неоднократно становились зачинщиками драк и объектами нападений со стороны местных жителей. Так, в ноябре в городе Шяуляй неизвестные избили и ограбили двух британских военнослужащих.

Начиная с марта 2004 года на авиабазе Зокняй (Zokniai) под Шяуляем по принципу ротации размещаются контингенты военнослужащих стран-членов НАТО. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях