Главная
 

Морские пираты отпустили захваченный кенийский сухогруз.

30 ноября 2005, 16:49
0
2

Орудующие в сомалийских водах морские разбойники отпустили на свободу захваченный ранее вместе с экипажем кенийский сухогруз, объявили в среду кенийские владельцы судна...

Орудующие в сомалийских водах морские разбойники отпустили на свободу захваченный ранее вместе с экипажем кенийский сухогруз, объявили в среду кенийские владельцы судна.

Как сообщает РИА Новости, сухогруз "Торджлоу" (MV Torgelow) с экипажем из десяти моряков попал в пиратский плен почти два месяца назад и с тех пор удерживался в водах Сомали, передает агентство Рейтер из Найроби (Кения). С точки зрения морского судоходства, этот регион считается одним из самых опасных не только в Индийском океане, но и во всем мире.

По сведениям Международного морского бюро (ММБ), особой структуры со штаб-квартирой в Лондоне, в чьи функции входит координация вопросов мореходства и безопасности на море, в водах у побережья Сомали, восточноафриканской страны, с середины марта этого года отмечены не менее 32 нападений, захватов и попыток захвата морских торговых судов.

В настоящее время, по данным ММБ, пираты удерживают в плену шесть иностранных судов, включая таиландский сухогруз и три тайваньских рыболовных траулера.

В уходящем месяце морские разбойники за выкуп отпустили два грузовых судна, причем одно - с украинским экипажем.

В начале ноября пираты предприняли близ берегов Сомали нашумевшую попытку взять на абордаж американский круизный лайнер с полутора сотнями западных туристов на борту. Лайнеру, к счастью, удалось уйти от преследователей.

На прошлой неделе сомалийское правительство заключило со специализированной американской компанией по обеспечению безопасности на море двухгодичный контракт на сумму $50 миллионов по борьбе с морским разбоем в прибрежных водах Сомали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях