Главная
 

Циклон на Камчатке: в окна залетают мусорные баки.

1 декабря 2005, 12:50
0
5

Циклон, оставивший накануне без электричества и авиасообщения Сахалин, сегодня дошел до Камчатки. За минувшие сутки циклон помимо осадков и сильного ветра, принес неприятности жилым домам и объектам инфраструктуры областного центра...

Циклон, оставивший накануне без электричества и авиасообщения Сахалин, сегодня дошел до Камчатки. За минувшие сутки циклон помимо осадков и сильного ветра, принес неприятности жилым домам и объектам инфраструктуры областного центра.

Как сообщает Federalpost.ru, несколько случаев повреждения оконных блоков и кровли зафиксированы в Петропавловске. Кроме того, ветром повалены две световые опоры.

На одной из улиц большой мусорный бак влетел в окно второго этажа. Двухъярусная металлическая конструкция высотой около 3-х метров была сорвана с места мощным порывом ветра и угодила прямо в кухонное окно квартиры, где проживает одинокая пенсионерка. В разбившееся окно попал мусор. Также пострадал соседний балкон.

Жители этого района остались без телевидения. Вещание центральных каналов прервано из-за сильного ветра. На место выехала ремонтная бригада, которая займется поиском и устранением неполадок в порванном кабеле.

Сильным порывом ветра с одного из рекламных щитов сорвало информационное полотно. Его намотало на фонарный столб и провода. Другой билборд едва держится и в любой момент может упасть либо на головы прохожих, либо на проезжающие мимо автомобили. Кроме того, снимать рекламную конструкцию придется и со здания областного роддома. По сообщениям врачей, баннер болтается на стене и бьет по окнам, угрожая разбить их.

Из-за штормового ветра затруднено авиасообщение с материком и по местным маршрутам. По распоряжению Портнадзора, в связи со штормом у берегов полуострова суда не покидают порт Петропавловска. Высота волн в Авачинском заливе у восточного побережья области достигает 7-ми метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях