Главная
 

Птичий грипп уже в Крыму (ФОТО).

5 декабря 2005, 11:51
0
24

С началом миграции диких перелетных птиц в районах Присивашья возникла угроза возникновения птичьего гриппа...

С началом миграции диких перелетных птиц в районах Присивашья возникла угроза возникновения птичьего гриппа. В последних числах ноября, несмотря на принятые меры по профилактике птичьего гриппа и разъяснительную работу с населением в отдельных районах Крыма начали фиксироваться случаи гибели птицы, в связи с чем управление ветеринарной медицины проводя исследования, поставило первичный диагноз "пастерилиоз". Образцы крови птицы были направлены в Центральную Государственную лабораторию ветеринарной медицины (г.Киев). Вечером 2 декабря 2005 года были получены данные о том, что заболевание предварительно классифицируется как грипп птицы.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в настоящее время изъято и утилизировано более 3 тыс. голов в отдельных населенных пунктах Некрасовка (Советский р-н), Завет-ленинский и Пушкино (Джанкойский р-н), Емельяновка и Изобильное (Нижнегорский р-н), где проводится санобработка и подворовые обходы населенных пунктов.

Проводится наблюдения за домашней и дикой птицей с отбором материалов для проведения лабораторного анализа, запрещена торговля домашней птицей, запрещен свободный выгул домашней птицы, павшую птицу уничтожают путем сжигания под контролем специалистов ветмедицины.

С целью недопущения распространения вирусной инфекции птицы в вышеуказанных селах были введены карантинные ограничения.

В данные населенные пункты из подразделений ГУ МЧС Украины в АР Крым дополнительно направлены личный состав и специальная техника для проведения карантинных мероприятий, кроме того, на местах работают сотрудники Управления ветмедицины АР Крым, районных СЭС, врачи.

По данным медицинских исследований вирус угрозы для населения не представляет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях