Главная
 

В Николаеве самодельный электрокамин стал причиной гибели 46-летней женщины (ФОТО).

6 декабря 2005, 08:27
0
12

4 декабря вечером в Главное управление МЧС Украины в Николаевской области по лини 01 поступил сигнал о пожаре квартиры на 8-м этаже 9-ти этажного жилого дома №14 на улице 8-го марта в Заводском районе города...

4 декабря вечером в Главное управление МЧС Украины в Николаевской области по лини 01 поступил сигнал о пожаре квартиры на 8-м этаже 9-ти этажного жилого дома №14 на улице 8-го марта в Заводском районе города. Через несколько минут после вызова к месту происшествия прибыли пожарные-спасатели из двух пожарных частей №3 и 16, а так же сотрудники оперативного отдела Главного управления МЧС возглавившие тушение пожара.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, спасателям пришлось мгновенно принимать решение для спасения жильцов всего дома. Дым быстро заполнял подъезд, а на 8-м и 9-м этаже видимость была вообще нулевая. Одновременно два отделения пожарных в аппаратах на сжатом воздухе поднялись наверх. Одно отделение проникло в горящую квартиру, а второе поднялось на 9-й этаж для того, чтоб в случае необходимости спасать жильцов, отрезанных дымом квартир и выпустить дым через окна подъезда. Благодаря образовавшейся из-за открытых окон тяге, удалось немного снизить концентрацию дыма в подъезде и вывести на свежий воздух двух жильцов с 9-го этажа.

В горящей квартире задымление по прежнему оставалось настолько плотным, что даже свет от мощных переносных фонарей пожарных пробивал дым лишь на несколько сантиметров. Внутри единственной комнаты горел деревянный настил пола и старые вещи, от высокой температуры осыпалась штукатурка и потрескались стекла. Не успели спасатели пробиться к очагу пожара, как от бойцов оставшихся снаружи по радиостанции поступило сообщение о том, что в квартире может находиться человек. Об этом им сообщил пришедший домой 61-летний хозяин квартиры. Еще утром мужчина уехал в гости к родственникам, оставив дома свою 46-ти летнюю, как он сам выразился, гражданскую жену. Сумев пробиться сквозь огонь, спасатели практически сразу обнаружили лежащее на кровати тело женщины. По всей видимости, уже около часа она была мертва. Через несколько минут пожар удалось ликвидировать. В прогоревшем половом покрытии была обнаружена и причина пожара - остатки самодельного электрообогревателя, который соорудил сам хозяин квартиры, до пенсии работавший электриком.

По словам соседей, пенсионер постоянно злоупотреблял спиртным, приобретаемым на скудную пенсию и случайные заработки от ремонта старых электродвигателей. В квартире больше напоминавшей мастерскую, не было даже электросчетчика, пожилой "Кулибин" подключился в сеть напрямую. Уехав утром, хозяин не позаботился о том, чтобы выключить обогреватель стоявший возле кровати, где спала его подруга. По всей видимости от раскаленного камина загорелись валявшиеся рядом вещи. Женщина умерла еще до того как до нее добралось пламя, задохнувшись от дыма во сне.

Убыток от пожара составил около 3 000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях