Главная
 

В результате катастрофы самолета в Иране погибли 105 человек.

7 декабря 2005, 08:06
0
2

По последним официальным данным, в результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 в Иране погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести...

По последним официальным данным, в результате катастрофы военно-транспортного самолета С-130 в Иране погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести.

Как сообщает РИА Новости, на борту самолета иранских ВВС С-130 находились десять членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были военные чиновники и большая группа фотокорреспондентов и журналистов ведущих иранских СМИ, летевших на юг страны для информационного освещения военных учений.

Самолет вылетел из Тегерана по направлению в южный иранский город Бандар-Аббас около 13.00 мск. Через восемь минут после взлета пилот сообщил на землю о проблемах с двигателями и запросил разрешение на экстренную посадку.

Самолет развернулся обратно в сторону тегеранского аэропорта, однако, не долетев до него, резко снизил высоту и врезался в десятиэтажный жилой дом. Столкновение вызвало сильный пожар на нижних этажах здания и разрушило часть стены дома.

Выехавшие на место катастрофы пожарные расчеты в течение нескольких часов не могли потушить пламя.

В результате падения самолета погибли все пассажиры С-130 и члены экипажа. Как сообщается, среди погибших - глава управления пропаганды Вооруженных сил Исламской Республики, бригадный генерал Аббас Ваизи.

Жертвами катастрофы стали еще 11 человек - жители десятиэтажного дома и прохожие, находившиеся в это время в районе столкновения. Тела многих погибших сильно обгорели, поэтому для идентификации личностей требуется проведение специальных экспертиз. К настоящему времени 19 тел уже опознаны.

Кроме того, по официальным данным, 50 человек получили ранения различной тяжести. 28 пострадавших доставлены в больницы иранской столицы, состояние некоторых из них оценивается врачами как критическое.

Уже установлено, что причиной катастрофы самолета С-130 в Иране стало отключение двигателей в полете, но представители военного командования утверждают, что перед вылетом машина прошла полный технический контроль и была готова к полету.

В настоящее время завершены все спасательные работы, уборочная техника расчищает район катастрофы от обломков самолета и фрагментов разрушенного здания.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад, прилетевший во вторник в Саудовскую Аравию для участия в заседании внеочередного саммита Организации Исламская конференция, в своем послании к соотечественникам выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.

Почти все руководство Исламской Республики, представители политических и общественных организаций также выразили свои соболезнования по поводу случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях