Главная
 

В Харьковской области судьи скрывают свои судимости.

7 декабря 2005, 11:13
0
4

В Харьковской области некоторые судьи при устройстве на работу скрывали от квалификационных комиссий факты привлечения к уголовной ответственности и отбывания наказания...

В Харьковской области некоторые судьи при устройстве на работу скрывали от квалификационных комиссий факты привлечения к уголовной ответственности и отбывания наказания.

Как сообщает Медиа-Объектив, судья Красноградского районного суда Харьковской области при устройстве на работу в органы судебной власти использовал поддельные документы с целью укрытия фактов своего неоднократного привлечения к уголовной ответственности и отбывания наказания. По этим фактам прокуратурой Харьковской области в отношении этого судьи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.358 КК Украины. И в ноябре по Указу президента Украины судья освобожден от должности в связи с нарушением присяги судьи.

Также судья Дзержинского районного суда Харькова скрыла факт своего привлечения к уголовной ответственности в 1983 г. за получение взятки и отбывания 4-хлетнего наказания. Эти факты стали известны квалификационной комиссии судей Харьковского апелляционного округа и Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях