Главная
 

Дезертир получил пулю в ягодицу при второй попытке бегства.

7 декабря 2005, 17:44
0
2

В Вологде при попытке бегства ранен солдат срочной службы, который находился под стражей за дезертирство и кражу...

В Вологде при попытке бегства ранен солдат срочной службы, который находился под стражей за дезертирство и кражу.

Как сообщает Лента.ру, инцидент произошел в тот момент, когда задержанного вели к машине для того, чтобы отвезти из военной прокуратуры в следственный изолятор. Солдат вырвался и попытался сбежать.

После предупредительного выстрела в воздух конвоир открыл огонь на поражение и попал подследственному в ягодицу. Пуля прошла навылет. Солдата в тяжелом состоянии доставили в военный госпиталь, где его прооперировали. Сейчас врачи оценивают состояние раненого как стабильно тяжелое.

После выздоровления солдата ждет суд по трем обвинениям. Против него были возбуждены уголовные дела по статьям "Самовольное оставление части" (337 УК РФ), "Кража" (158 УК РФ), а также "Побег из под стражи" (часть 1 статьи 313 УК РФ).

Как сообщили в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, 19-летний житель поселка Молочное проходил военную службу в Плесецке. В августе 2005 года он дезертировал и вернулся домой, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Позднее беглец украл мобильные телефоны у двух знакомых девушек, за что был задержан милицией, которая затем передала его военной прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях