Главная
 

Самолет ФСБ обстрелял российское судно.

9 декабря 2005, 10:28
0
4

В районе Южных Курил самолет Ан-72 пограничного авиаполка ФСБ РФ открыл предупредительный огонь, а затем начал стрелять по носовой части российского судна "Лона"...

В районе Южных Курил самолет Ан-72 пограничного авиаполка ФСБ РФ открыл предупредительный огонь, а затем начал стрелять по носовой части российского судна "Лона". Несмотря на попадания в корпус, судно-нарушитель успело укрыться в территориальных водах Японии.

Пограничники начали преследование российского рыболовного судна утром в пятницу, 9 декабря, после того, как траулер проигнорировал требование остановиться для досмотра. Вместо этого судно, приписанное к порту Хасан Приморского края и принадлежащее одной из приморских компаний, направилось в территориальные воды Японии. Преследование вело патрульное судно "Палия", передает ForUm.

Ранее пограничники направили запрос командованию штаба первого района Управления безопасности на море Японии с просьбой помочь задержать судно-нарушитель. О реакции японской стороны ничего не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях