Главная
 

В Бишкеке совершена попытка захвата главного независимого телеканала.

10 декабря 2005, 12:18
0
5

Главный редактор, генеральный директор крупнейшей в Киргизии независимой телерадиокомпании "Пирамида" Элина Чернявская заявила, что в Бишкеке в пятницу предпринята попытка захвата канала...

Главный редактор, генеральный директор крупнейшей в Киргизии независимой телерадиокомпании "Пирамида" Элина Чернявская заявила, что в Бишкеке в пятницу предпринята попытка захвата канала.

Как сообщает Газета.ру, телерадиокомпания, вещающая в метровом формате, была создана в первые годы независимости республики - 15 лет назад - и известна своей независимой позицией. Люди, назвавшиеся новыми владельцами ТРК "Пирамида", сопровождаемые сотрудниками правоохранительных органов, предприняли попытку захватить здание телекомпании.

Милиция оцепила здание. В МВД Киргизии объяснили появление милиции у здания тем, что к ним поступила информация о беспорядках. В связи с этим на место были направлены сотрудники правоохранительных органов. Никаких судебных решений о передаче прав собственности на телеканал, вещающий на всю территорию республики, не принималось.

Коллектив телеканала обратился к руководству страны с требованием разобраться в ситуации. В настоящее время оцепление вокруг здания снято.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях