Главная
 

Взрыв на нефтетерминале в Великобритании: пострадали 39 человек.

11 декабря 2005, 17:30
0
1

В больницах находится 39 пострадавших от взрыва на нефтяном терминале в Великобритании. Такие обновленные данные сообщил журналистам в воскресенье врач больницы города Хемел Хэмпстед, куда были доставлены пострадавшие...

В больницах находится 39 пострадавших от взрыва на нефтяном терминале в Великобритании. Такие обновленные данные сообщил журналистам в воскресенье врач больницы города Хемел Хэмпстед, куда были доставлены пострадавшие.

Как передает РИА Новости, в воскресенье ранним утром на нефтяном терминале Бансфилд в районе города Хемел Хемпстед (Hemel Hempstead) примерно в 25 милях к северо-западу от Лондона (графство Хартфордшир) раздались три мощных взрыва.

"К нам поступило 39 человек, из них 37 с небольшими травмами и ранениями, главным образом, порезами от осколков стекла и ушибами", - сказал доктор. Два человека находятся в палатах интенсивной терапии, их состояние оценивается как серьезное, хотя не критическое.

"Один из этих людей был примерно в 200 метрах от эпицентра взрыва, получил контузию головы и повреждения легких", - пояснил врач. По его словам, сегодня, несмотря на выходной, в больницу вызван практически весь персонал.

Сейчас в районе катастрофы продолжается пожар, в результате которого в атмосферу выбрасывается колоссальное количество продуктов сгорания нефтесодержащих жидкостей, хранившихся на терминале. Облако дыма уже достигло Лондона, закрыв серой пеленой ясное небо. Сухая и безветренная погода не способствует более быстрому рассасыванию дыма.

"В течение дня возможно, что люди будут чувствовать воздействие дыма на респираторные пути, возможен небольшой кашель, сухость в горле, раздражение глаз. Однако дым не представляет собой особой токсичности", - заверил представитель больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях