Главная
 

Глава райцентра продал участок железной дороги.

13 декабря 2005, 13:51
0
4

Прокуратура Костромской области закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении главы местного самоуправления муниципального учреждения администрации Поназыревского района...

Прокуратура Костромской области закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении главы местного самоуправления муниципального учреждения администрации Поназыревского района Геннадия Суворова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщает Газета.ру, без проведения тендера и оценки стоимости узкоколейки Суворов заключил с индивидуальным предпринимателем незаконный и невыгодный для района договор о продаже узкоколейной железной дороги (рельсы, накладки, костыли) за 600 тыс. рублей.

Полученные доходы глава района использовал по своему усмотрению без согласия депутатов районного собрания. Согласно заключению комплексной бухгалтерско-товароведческой экспертизы фактическая стоимость металлолома узкоколейной железной дороги составляет 3 585 600 рублей.

По ходатайству прокурора Костромской области суд отстранил Суворова от должности главы местного самоуправления учреждения администрации Поназыревского района, а дело направлено в суд, сообщает Генпрокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях