Главная
 

В США казнили номинанта на Нобелевскую премию.

16 декабря 2005, 09:45
0
8

Путем смертельной инъекции был казнен основатель печально знаменитой лос-анжелесской уличной банды "Крипз" и многократный претендент на Нобелевскую премию мира и Нобелевскую премию по литературе Стэнли Туки Уильямс...

13 декабря в 00 часов 01 минуту по местному путем смертельной инъекции был казнен основатель печально знаменитой лос-анжелесской уличной банды "Крипз" и многократный претендент на Нобелевскую премию мира и Нобелевскую премию по литературе Стэнли Туки Уильямс.

Как сообщает Federalpost.ru, приговор был приведен в действие после того, как Верховный суд США накануне отверг последнюю просьбу адвокатов о его помиловании.

Таким образом, Уильямс стал 12-м преступником, казненным в Калифорнии за период с 1978 года, когда в этом американском штате была возобновлена смертная казнь.

Приговоренный в 1979 году к смертной казне за убийство четырех человек, никогда не признавал себя виновным. Хотя прокуратура Лос-Анджелеса уверена, что именно Уильямс хладнокровно застрелил 26-летнего продавца магазина Альберта Оуэнса, а через 12 дней расстрелял целую семью - 76-летнего Йен-И Янга, его 63-летнюю жену Цай-Шай Чен Янг и их 43-летнюю дочь Ю-Чин Ян Лин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях