Главная
 

В Николаевской области едва не погиб прикованный цепью ребенок(ФОТО).

16 декабря 2005, 16:06
0
6

В Николаевской области ребенок, прикованный цепью к своей поспели, едва не погиб. Это произошло 15 декабря около 6 часов вечера в селе Егоровка Баштанского района...

В Николаевской области ребенок, прикованный цепью к своей постели, едва не погиб. Это произошло 15 декабря около 6 часов вечера в селе Егоровка Баштанского района.

Как сообщает Центр пропаганды МЧС Украины в Николаевской области, в одном из частных домов проживала, недавно переехавшая из города, многодетная семья. Самая старшая девочка 1989 г. р. несколько лет назад при попытке покончить жизнь самоубийством, наглоталась таблеток. Ребенка спасли, но с того времени у нее периодически бывали психические приступы. Девочка буйно себя вела, на контакт, кроме матери, она ни с кем не шла и мать, уходя из дому, ничего не находила лучшего, как приковывать ребенка металлической цепью к постели.

В этот злосчастный вечер Олечка осталась дома одна- мать с младшим братиком уехала в больницу, средний 13-летний брат, которому приказали присматривать за сестрой, убежал к другу.

К несчастью за день до этого в доме пропал свет и семья стала пользоваться старым, верным методом - поджигать промоченную в масле вату. И такой вот самодельный светильник оставил братец на телевизоре вблизи оконных занавесок, перед тем как уйти.

Вернувшись часа через два мальчик увидел страшную картину- из окон дома вырывался дым, несло гарью. Мальчишка сразу же побежал к соседкам звать на помощь. Они то и сообщили в оперативно-диспетчерскую службу "01", и сами ни секунды не мешкая, зная что внутри ребенок, бросились в задымленную комнату. Там они и увидели девчоночку, которая от страха заползла под кровать и единственное, что ее спасло, это тряпка, которой она укуталась с головой. Соседки попытались поднять и вынести ребенка, но мешала цепь. С помощью ножа женщины разогнули одно звено и освободили "пленницу". Уже через несколько минут к месту прибыли бойцы СГПЧ -26 по охране Баштанского района, которые вынесли Олечку и вывели мужественных соседок на улицу. Тлеющие вещи погасили.

Только чудом огонь от тлеющего телевизора и занавесок не успел добраться к постели девочки. Ребенок госпитализирован в больницу с отравлением угарным газом, состояние оценивается как нормальное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях