Главная
 

В Японии два человека стали жертвами снегопада.

19 декабря 2005, 09:00
0
3

Непрекращающиеся снегопады на севере и западе Японии привели к гибели двух людей и значительно затруднили движение транспорта...

Непрекращающиеся снегопады на севере и западе Японии привели к гибели двух людей и значительно затруднили движение транспорта.

Как сообщилает Газета.ru, один человек разбился насмерть, упав с крыши, когда убирал с нее снег, а другой был задавлен машиной, потерявшей управление на обледеневшей дороге.

Область пониженного давления, образовавшаяся к юго-востоку от северного японского острова Хоккайдо, вызвала обильные снегопады и сильные порывистые ветры на Хоккайдо, в районе Тохоку на севере главного острова Хонсю и даже в его центре, где в городе Нагоя впервые за 56 лет выпал снежный покров более 20 см.

В префектуре Ниигата на побережье Японского моря толщина снежного покрова достигает двух метров, местные власти не справляются с уборкой дорог, и им приходится закрывать некоторые скоростные магистрали.Только в воскресенье было отменено более ста внутренних авиарейсов и задержано отправление 215 железнодорожных составов, что нарушило планы 190 тыс. человек.

По информации главного метеорологического управления, в понедельник снегопад не ослабнет, особенно в горных районах, и будет сопровождаться сильным ветром и высоким волнением у побережья. Управление предупредило население о необходимости быть предельно осторожными на улицах и закреплять предметы, которые могут быть сорваны ветром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях