Главная
 

В харьковском аэропорту украли радиостанции.

19 декабря 2005, 17:12
0
3

Работник местного авиапредприятия, действуя с сообщниками, похитил радиостанции, предназначенные для связи с самолетами, чтобы использовать их для оснащения радио-такси...

Работник местного авиапредприятия, действуя с сообщниками, похитил радиостанции, предназначенные для связи с самолетами, чтобы использовать их для оснащения радио-такси.

Как сообщает Обозреватель, преступную группу, которая незаконно завладела специальной радиотехникой, выявили в ходе совместной операции работники спецслужб и Линейного отдела в аэропорту "Харьков".

Установлено, что похищение радиостанций осуществил работник одного из структурных подразделений авиапредприятия. Согласно заключению специалистов, указанные радиостанции используются для связи с самолетами, которые находятся в полосе подхода (отхода) к аэродрому во время его посадки (взлета) для координации действий диспетчерских служб и экипажей самолетов, поэтому их незаконное использование могло привести к перебоям в работе диспетчерских служб. Злоумышленник вместе со своим сообщником действовали из корыстных побуждений, планируя переоборудовать радиостанции для использования их в частных радио-такси.

По материалам оперативно-розыскных мероприятий органами УМВДУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст.185 Уголовного кодекса Украины ("кража, осуществленная по предварительному сговору группой лиц").

Радиостанции изъяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях