Главная
 

В Донецкой области при пожаре погибли 3 человека (ФОТО).

20 декабря 2005, 09:28
0
8

Утром 18 декабря в Куйбышевском районе Донецка произошел пожар, в результате которого погибли три человека...

Утром 18 декабря в Куйбышевском районе Донецка произошел пожар, в результате которого погибли три человека.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области корреспонденту Magnolia-TV.com, сообщение о происшествии поступило на пульт оперативно-координационного центра Управления МЧС Донецка в 8 часов 18 минут. К месту вызова были направлены спасатели ПГПЧ-55 Куйбышевского района. По прибытию горела крыша 13-квартирного жилого дома по улице Новошахтинской. Жители нескольких квартир просили о помощи, так как на окнах стояли решетки и самостоятельно покинуть свои жилища не могли Высокая температура в коридоре, а также сильное задымление не позволяло открыть входные двери.

Запросив помощь трех подразделений МЧС, спасатели приступили к тушению пожара и спасению людей. Вырвав решетки из двух квартир, были спасены четыре человека. Прибывшие подразделения МЧС соседних районов города повели борьбу с огнем. Совместными усилиями огонь не перекинулся по кровле по всему дому. К 9 часам 18 минутам пожар был локализован, а к 10 часам 6 минутам полностью ликвидирован.

Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки в одной из квартир. На месте пожара обнаружены обгоревшие тела хозяйки дома, 1936 г.р., ее сына, 1963 г.р. и невестки, 1955 г.р. Еще одному жильцу квартиры во время пожара удалось пролезть между решеток. Однако он получил серьезные термические ожоги I-II степени и 70 % тела, дыхательных путей. Вызванная карета "скорой помощи" доставила пострадавшего в ожоговое отделение Института неотложной и восстановительной хирургии. Не приходя в сознание, мужчина в 13.30 скончался.

Огнем повреждено деревянное перекрытие трех квартир на площади 150 кв.м. Материальный убыток от пожара составил 5 тысяч гривен, спасено материальных ценностей на сумму 20 тысяч гривен. На месте пожара работала оперативная группа во главе с начальником ГУ МЧС Украины в Донецкой области Леонидом Касторским. По факту случившегося проводится следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях