Главная
 

В Нью-Мексико ограблена военная лаборатория.

20 декабря 2005, 10:50
0
7

Около 400 фунтов (более 180 килограммов) взрывчатых веществ и двух с половиной тысяч детонаторов похищены из научной лаборатории в Нью-Мексико...

Около 400 фунтов (более 180 килограммов) взрывчатых веществ и двух с половиной тысяч детонаторов похищены из научной лаборатории в Нью-Мексико. Известно, что среди похищенного было более 100 килограммов вещества С-4, используемого для изготовления пластиковой бомбы.

Как сообщает ForUm, сотрудники американского бюро по контролю за продажей алкогольных напитков, табачных изделий и оружия установили, что кража в лаборатории компании Cherry Enginering в военном центре Sandia произошла еще в воскресенье.

Следователи недоумевают, каким образом столь тщательно охраняемый материал мог быть похищен. Сотрудники лаборатории опасаются, что украденные вещества могут быть использованы в террористических целях.

Данное хищение уже признано одной из самых крупных краж из государственных лабораторий за последние 10 лет. Как отмечает телеканал, за 10 лет в США зафиксированы 14 случаев краж из научных лабораторий. В общей сложности было похищено около 450 килограммов взрывчатых веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях