Главная
 

Кровавый вторник в Николаевской области.

21 декабря 2005, 12:49
0
1

Только за одни сутки в Николаевской области в результате несчастных случаев погибло 5 человек...

Только за одни сутки в Николаевской области в результате несчастных случаев погибло 5 человек.

Как сообщает ГУ МЧС Украины в Николаевской области корреспонденту Magnolia.TV.com, с начала года различные происшествия и пожары унесли жизни 321 человека.

20 декабря в 5:30 на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск возле села Чапаевка Березанского района Николаевской области произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ-2107 и грузовика КамАЗ -5320. По предварительной версии водитель легкового автомобиля, везший одного пассажира, уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения, прямо под колеса КамАЗа.
В результате столкновения, грузовик перевернулся и вылетел на обочину, а ВАЗ стал похож на смятую консервную банку.

Для того, что бы извлечь тела обоих водителей, пришлось привлекать спасателей Березанского райотдела МЧС. С помощью специального оборудования бойцы МЧС разрезали корпус легкового автомобиля и достали еще живого водителя, которого немедленно госпитализировали в районную больницу, вместе с пострадавшим пассажиром. Водителю КамАЗа помощь уже не требовалась, мужчина погиб на месте, но и его тело из покореженной кабины удалось достать только с помощью оборудования спасателей. К сожалению, через некоторое время в больнице, от полученных травм водитель ВАЗа скончался, пострадавший пассажир в тяжелом состоянии перевезен в больницу скорой медицинской помощи города Николаева.

Днем, в 14:30 в отдел МЧС Снигиревского района от дежурного райотдела УМВД поступило сообщение о гибели двух человек в селе Нововасильевка. В жилом доме были обнаружены тела 54-х летнего хозяина дома и его 53-х летней сожительницы. К месту происшествия немедленно выехала совместная оперативная группа милиции и спасателей.

На телах погибших специалисты не выявили никаких признаков насильственной смерти, а при обследовании жилья была обнаружена наиболее вероятная причина гибели людей - закрытая заслонка дымохода печи. По всей видимости, для сохранения тепла, хозяева задвинули заслонку, тем самым полностью перекрыв вытяжку. От тления дров в печи постепенно выделялся угарный газ, от которого и задохнулись спящие жильцы дома. По факту гибели людей ведется следствие.

В тот же день в 16:00 на берегу реки Ингулец возле села Елезаветовка, того же Снигиревского района, было обнаружено тело 76-ти летнего пенсионера. Пожилой человек отправился на рыбалку, с которой так и не вернулся. По всей видимости, причиной смерти мужчины стала собственная неосторожность.

Обстоятельства трагедии утончаются. Тело пенсионера направлено на судмедэкспертизу в областной центр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях