Главная
 

На трассе Одесса - Новоазовск сгорел автобус "Мерседес".

24 декабря 2005, 15:29
0
3

22 декабря в 7.30 утра на трассе Одесса - Новоазовск загорелся автобус "Мерседес" с 12-ю пассажирами, двигавшийся по маршруту Донецк-Одесса...

22 декабря в 7.30 утра на трассе Одесса - Новоазовск загорелся автобус "Мерседес" с 12-ю пассажирами, двигавшийся по маршруту Донецк-Одесса.

Водитель, заметив, что что-то не так, остановил автобус. Причиной волнения стал спущенный внутренний скат. Как оказалось, он начал гореть. После неудавшейся попытки снять вспыхнувшее колесо, водитель решил воспользовался ручными огнетушителями, которые находились в автобусе. Но так как приобретены они были неизвестно где и, к тому же, несертифицированы, привести их в действие так и не удалось.

Пассажиры автобуса бросились спасать свои вещи, так как пламя распространилось уже на двигатель авто. Так как нельзя было медлить ни секунды, тут же вызвали службу спасения "01". По прибытию подразделений спасателей огонь охватил уже большую часть "Мерседеса".

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, спасателям пришлось использовать специальный пенный ствол, с помощью которого автобус накрыли пеной и ликвидировали горение. Площадь составила 20 квадратных метров - автобус полностью сгорел.

К счастью, никто не пострадал. Все вещи пассажиров вовремя удалось спасти. Однако сумма ущерба составляет 250 тысяч гривен.

К месту происшествия также выезжали оперативная группа районного отдела УМВД, начальник Николаевского районного отделения УМВД, ГАИ, аварийно- спасательный отряд МАРС. Причина начала возгорания устанавливается, но беду можно было предотвратить, окажись огнетушители исправными и заряженными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях