Главная
 

На Сахалине идет следствие по факту рабского труда 25 граждан Украины.

24 декабря 2005, 16:53
0
4

Прокуратура сахалинского города Корсаков возбудила уголовное дело в отношении капитана российского промыслового судна за использование принудительного труда...

Прокуратура сахалинского города Корсаков возбудила уголовное дело в отношении капитана российского промыслового судна за использование принудительного труда.

Как сообщает РИА Новости, уголовное дело в отношении капитана промыслового судна "Первореченск" возбуждено по части 2 статьи 127.2 (пункт "а") УК Российской Федерации ("Использование рабского труда"). Капитан судна задержан и дает показания.

Установлено, что на судне, принадлежащем Южно-Курильском промысловой компании, в рабских условиях трудились 25 граждан Украины.

Факт принудительного труда был вскрыт 17 декабря, когда сотрудники государственной морской инспекции задержали судно "Первореченск". На его борту обнаружено более 25 тонн браконьерски добытого краба.

Во время проверки судовых документов было установлено, что судном управлял экипаж в составе пяти человек, а находившиеся на борту 25 граждан Украины числились как пассажиры.

В ходе следствия уже установлено, что украинцы были доставлены на "Первореченск" на период с февраля по август 2005 года обманным путем, без заключения трудовых договоров.

Труд иностранных граждан не оплачивался. Работая в море более полугода, граждане Украины насильно удерживались, а при отказе выполнять работу их ограничивали в пище и воде.

Все 25 украинцев дали письменные показания, что на Курилы их привезли за счет промысловой компании, пообещав большие деньги. С февраля до момента задержания судна они были на правах рабов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях