Главная
 

Помещен в СИЗО капитан судна, использовавший рабский труд 25 граждан Украины.

27 декабря 2005, 09:03
0
4

На Сахалине заключены под стражу капитан и начальник радиостанции промыслового судна "Первореченск", на борту которого к рабскому труду были принуждены 25 граждан Украины...

На Сахалине заключены под стражу капитан и начальник радиостанции промыслового судна "Первореченск", на борту которого к рабскому труду были принуждены 25 граждан Украины.

Как сообщает Газета.ру, 25 декабря Корсаковский городской суд удовлетворил ходатайства прокурора и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражей. Они помещены в изолятор временного содержания.

Как сообщалось ранее, 17 декабря органы государственной морской инспекции задержали российское судно "Первореченск", принадлежащее компании ООО "Ю-к Сервис" из Южно-Курильска. По уточненным данным, на его борту оказалось три тонны краба, выловленного, предположительно, незаконным путем. Кроме того, при проверке документов установлено, что судном управлял экипаж в составе пяти человек, а находившиеся на судне 25 граждан Украины числились как пассажиры.

По результатам проверки в дальнейшем потребовалось вмешательство Корсаковской городской прокуратуры, которая возбудила уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 127.2 УК России (использование рабского труда). Выяснилось, что иностранные граждане были доставлены на "Первореченск" в 2005 году обманным путем. В Киеве, Одессе, Мариуполе, Николаеве и других городах заключались трудовые договора с посредниками и работодателями, согласно которым граждане Украины трудоустраивались на иностранные суда с зарплатой около $1,6 тыс. в месяц. По условиям этих контрактов, моряки и рыбаки обязаны были прибыть в Южно-Сахалинск за свой счет, а затем их доставляли на судно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях