Главная
 

Во Франции за ночь сожгли более 400 автомобилей.

1 января 2006, 15:11
0
7

Во Франции в новогоднюю ночь были сожжены 425 автомобилей, заявил в воскресенье на пресс-конференции в Париже генеральный директор Национальной полиции страны Мишель Годан...

Во Франции в новогоднюю ночь были сожжены 425 автомобилей, заявил в воскресенье на пресс-конференции в Париже генеральный директор Национальной полиции страны Мишель Годан.

Как сообщает ForUm, беспорядки были зафиксированы в 53 департаментах страны. Руководитель полиции указал на рост числа сожженных автомобилей по сравнению с прошлым годом - тогда в ночь с 31 декабря на 1 января были сожжены 333 машины.

На протяжении последних лет в рождественскую и новогоднюю ночь во Франции неизменно фиксируется от нескольких десятков до нескольких сотен подобных случаев. В рождественскую ночь (25 декабря) в стране пострадали 110 автомобилей.

По мнению экспертов МВД, эти акты вандализма имеют несколько иную природу, чем прокатившаяся в октябре-ноябре по Франции волна массовых беспорядков, в основе которых лежал социальный протест жителей пригородов, населенных, главным образом, представителями иммигрантского сообщества.

В результате этих беспорядков было сожжено более девяти тысяч автомашин, пострадало большое количество общественных зданий и торговых заведений, общий размер причиненного ущерба оценивается в 200 миллионов евро.

Для борьбы с беспорядками власти ввели в действие закон о чрезвычайном положении, которое продолжает сохраняться в настоящее время. Закон позволяет префектам устанавливать комендантский час, но пока ни в одном из регионов не воспользовались этой мерой на период празднования Рождества и Нового года.

Тем не менее, во многих департаментах, в том числе в столичном регионе Иль-де-Франс, местные власти в качестве меры предосторожности ввели запрет на розничную продажу горючего в канистрах. Предполагается, что этот запрет будет отменен в первые дни наступившего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях