Главная
 

Снегопады в Японии парализовали транспорт и привели к гибели людей.

6 января 2006, 08:36
0
4

Непрекращающиеся снегопады в Японии парализовали транспорт на севере главного острова Хонсю и привели к гибели двух человек...

Непрекращающиеся снегопады в Японии парализовали транспорт на севере главного острова Хонсю и привели к гибели двух человек в префектурах Ниигата и Исикава. Их насмерть придавило упавшими крышами, не выдержавшими давления скопившегося снега. Одна женщина помещена в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА Новости, в префектуре Ниигата на побережье Японского моря толщина снежного покрова достигла толщины почти четырех метров, причем снегопад не прекращается. На северном острове Хоккайдо выпало до 60 сантиметров.

В префектуре Акита прекратилось движение скоростных поездов "синкансэн" после того, как около 200 человек провели половину ночи с четверга на пятницу в двух составах, остановившихся на перегонах из-за снежных заносов. Их пришлось эвакуировать на автобусах.

По сведениям главного полицейского управления, в нескольких небольших городах введено чрезвычайное положение. Администрация распорядилась посылать снегоочистительные команды к домам одиноких престарелых граждан.

По прогнозам главного метеорологического управления, снегопады продлятся до понедельника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях