Главная
 

Пожар в интернате в Душанбе: 13 детей сгорели заживо.

8 января 2006, 13:13
0
15

В Таджикистане 13 детей сгорели заживо и двое госпитализированы с тяжелыми ожогами и отравлениями продуктами горения при пожаре в лицее-интернате для детей-инвалидов "Чоборг"...

В Таджикистане 13 детей сгорели заживо и двое госпитализированы с тяжелыми ожогами и отравлениями продуктами горения при пожаре в лицее-интернате для детей-инвалидов "Чоборг".

Как сообщает РИА Новости, еще 77 детей, спасенных при пожаре, направлены в несколько детских домов и интернатов Душанбе и близлежащих районов.

По словам очевидцев, пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя 30 минут после начала пожара. Пожарные выносили из здания уже останки погибших в огне детей, спавших в последней от входа палате, где и начался пожар.

Интернат "Чорбог" расположен в центре города. В настоящее время от здания постройки 1934 года остались только обугленные стены.

На момент пожара в интернате находились 92 воспитанника. В лицее воспитывались дети с ДЦП, ограниченными двигательными возможностями и психическими отклонениями.

По предварительным данным, пожар начался из-за перегрузки в электросети, так как в интернате использовались электрообогреватели.

По словам представителя МЧС, тушение пожара и эвакуация детей осложнялись тем, что на окнах здания были железные решетки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях