Главная
 

Резня в московской синагоге была местью врачам-убийцам.

13 января 2006, 08:15
0
2

Причиной нападения Александра Копцева на прихожан в московской синагоге на Большой Бронной могла стать ненависть к иудеям, замешанная не на политических или религиозных соображениях, а на бытовой почве...

Причиной нападения Александра Копцева на прихожан в московской синагоге на Большой Бронной могла стать ненависть к иудеям, замешанная не на политических или религиозных соображениях, а на бытовой почве. Такую версию предположил один из участвовавших в расследовании оперативников.

Как сообщает NewsRu.com, смерть страдающей онкологическим заболеванием сестры, случившаяся в 2004 году, нанесла ему тяжелую психическую травму, от которой он так и не смог оправиться. Копцев вбил себе в голову, что должен найти виновных. В этом поиске ему невольно помогли авторы различных размещенных в интернете национально-патриотических "агиток" про еврейских "врачей-убийц". Виновники были определены, и брат пошел мстить за сестру.

Напомним, что 20-летний безработный москвич, ворвавшийся в среду вечером в здание синагоги на Большой Бронной, успел нанести ножевые ранения восьми прихожанам. Девятым пострадавшим стал сам налетчик: в завязавшейся потасовке кто-то легко ранил его в шею. Наиболее тяжелые травмы получили прихожане Роман Белинский и Менахем Ежешкелия - преступник порезал им шеи, а также зять раввина синагоги Михаэль Мишулевин, которому были нанесены проникающие ранения груди и плеча. Кроме них в больницах остаются еще двое прихожан, остальных после оказания помощи врачи отпустили домой. Один из раненых, начальник охраны синагоги Георгий Куликов, уже вернулся на работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях