Главная
 

Крымская мошенница "нагрела" голландца на 3,4 млн. грн.

17 января 2006, 11:04
0
7

Прокуратурой Центрального района Симферополя возбуждено уголовное дело против мошенницы, которая присвоила принадлежащие гражданину Нидерландов 3,4 млн. грн...

Прокуратурой Центрального района Симферополя по материалам сотрудников отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Управления налоговой милиции ГНА в АР Крым, возбуждено уголовное дело против мошенницы, которая присвоила принадлежащие гражданину Нидерландов 3,4 млн. грн.

Как сообщает ForUm, эта женщина, находясь в близких отношениях с гражданином Нидерландов Д., желая завладеть его деньгами, ввела иностранца в заблуждение, предложив ему совместный бизнес по покупке объектов недвижимости в Крыму. Ссылаясь на то, что Д. - иностранец, и по законам Украины он не может оформить недвижимость на свое имя, женщина предложила оформлять недвижимость на имя своей матери, заверив, что по первому требованию продаст недвижимость и вернет деньги их законному владельцу.

Нидерландец согласился перечислять деньги на счета женщины и ее родственников. В общей сложности, в период 2004-2005 г.г. им было перечислено валюты на сумму, эквивалентную 3,4 млн. грн. (более 260 тыс. евро и свыше 380 тыс. долларов США).

На эти деньги женщина приобрела несколько квартир и дом в Симферополе, а также два "Мерседеса", оформив все на имя своей матери и своих знакомых. Однако, этим она не ограничилась.

Так, предложив гражданину Нидерландов приобрести один из баров в Симферополе, жительница Симферополя присвоила 52 тыс. долларов США, которые были ей перечислены. Бар приобретен не был, а иностранец услышал историю о краже денег и пропаже всех документов на ранее приобретенные дом и квартиры.

В начале 2005 года женщина предложила Д. приобрести частную гостиницу в пгт. Николаевка за 150 тыс. долларов США. Нидерландец согласился и перевел требуемую сумму. Женщина заявила ему, что хозяйка гостиницы расторгла договор купли-продажи (который вообще не был заключен), а деньги не отдала.
Таким образом, установлено, что жительница Симферополя, получив от гражданина Нидерландов Д. сумму свыше 3,4 млн. грн., легализовала их путем совершения операций по покупке движимого и недвижимого имущества, а также на содержание данного имущества.

По ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация доходов, полученных преступным путем) женщине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях