Главная
 

Ребенок утонул, спасая друга (ФОТО).

18 января 2006, 12:08
0
14

Переходя на другой берег заледеневшего ставка, под лед провалились два мальчика. Одного успели вытянуть из ледяной воды местные жители. Второй ребенок, 11-летний школьник, утонул...

Переходя на другой берег заледеневшего ставка, под лед провалились два мальчика. Одного успели вытянуть из ледяной воды местные жители. Второй ребенок, 11-летний школьник, утонул.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, беда произошла около половины третьего 16 января. Школьники отправились покататься на льду. Ставок на две трети стоял, покрытый ледяной коркой. 11-летние Валера и Дима, наигравшись, отправились на берег, прямо по льду. Внезапно Валера, который практически стоял на земле, услышал за спиной треск льда и крики Димы. Валера полез на лед, почти добрался до друга и тут тоже провалился в воду.

Местные жители Александр Бородич и Олег Киселев проходили мимо, когда услышали крики детей. Пытаясь спасти ребенка один из них тоже провалился в воду после чего стал выталкивать мальчика на лед. Потом приятель Олега бросил веревку и волоком вытянул обоих.

О том, что в воде был не один, а два ребенка, спасавшие узнали слишком поздно. Дети на берегу ничего сразу не сказали, а спасенный Дима, находившийся в шоке, долго не мог произнести ни слова. Лишь на берегу, когда прошло слишком много времени, взрослые узнали, что Валера тоже был там в воде.

На следующий день тело погибшего мальчика обнаружила группа водолазов МЧС города Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях