Главная
 

Протестующие рабочие в Китае взяли в заложники директора завода.

23 января 2006, 08:04
0
1

Несколько тысяч рабочих в крупном городе Чэнду - столице китайской провинции Сычуань в центральной части Китая - взяли в заложники директора завода - его судьба до сих пор остается неизвестной...

Несколько тысяч рабочих в крупном городе Чэнду - столице китайской провинции Сычуань в центральной части Китая - взяли в заложники директора завода - его судьба до сих пор остается неизвестной.

Как сообщает РИА Новости, более 1300 полицейских в течение нескольких часов пытались силой отбить руководителя предприятия, однако точной информации о его местонахождении до сих пор нет.

Инцидент произошел в конце прошлой неделе на обанкротившемся военном заводе. Рабочие узнали, что директор собирается продать его за 80 миллионов юаней ($10 миллионов) при реальной стоимости в 300 миллионов юаней (около $36 миллионов). Кроме того, директор решил отложить выплату более 200 миллионов юаней уволенным рабочим.

Рабочие собирались использовать компенсацию для того, чтобы самим выкупить завод и попытаться наладить на нем гражданское производство. Для того, чтобы не допустить продажи завода по демпинговой цене, они взяли в заложники его директора.

Местные власти мобилизовали около 1300 полицейских, однако рабочие отказались пустить полицию на территорию завода. В стычках с рабочими полицейские использовали электрошоковые дубинки. По неподтвержденным данным, число пострадавших исчисляется десятками человек, один рабочий находится в критическом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях