Главная
 

В Азовском море судно с украинским экипажем получило пробоину.

25 января 2006, 15:23
0
5

Прямой угрозы теплоходу "Кассиопея", получившему пробоину на Азовском море в районе Ейска, нет, сообщили в среду в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ...

Прямой угрозы теплоходу "Кассиопея", получившему пробоину на Азовском море в районе Ейска, нет, сообщили в среду в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщает ForUm, в настоящее время теплоход отбуксирован на отмель в 60 километрах от Ейска, само судно поставлено на два якоря на глубине около четырех метров.

По его словам, предполагается, что ледокол "Капитан Крутов" после проводки каравана вернется в среду к поврежденному теплоходу. Для возможной эвакуации экипажа судна в аэропорту "Адлер" дежурит вертолет МЧС РФ.

Как сообщалось, теплоход "Кассиопея" под камбоджийским флагом получил пробоину во вторник днем, где шел во льдах среди 11-ти судов в сопровождении ледокола "Капитан Крутов". Суда шли из морского порта Ейска. Вода стала поступать в балластные емкости, своими силами экипаж судна откачать воду не смог.

Впоследствии было принято решение отбуксировать поврежденное судно ледоколом на отмель. В настоящее время в районе нахождения теплохода "Кассиопея" началась подвижка льда.

Экипаж судна - 14 граждан Украины, на его борту 24 тонны дизельного топлива, а также лес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях