Главная
 

Центр Праги затопило из-за аварии на водопроводе.

27 января 2006, 08:08
0
4

В четверг днем в центре Праги произошла крупная авария водопровода...

В четверг днем в центре Праги произошла крупная авария водопровода.

Как сообщает Лента.ру, на улице Сокольска - крупной транспортной магистрали, являющейся частью шоссе D1, связывающего запад и восток Чехии, прорвало трубу.

В результате инцидента прямо в центре проезжей части образовалась дыра, диаметром около десяти метров, из которой выливалось примерно 1000 литров воды в секунду. Прилегающую часть улицы затопило примерно на полметра. Прибышей аварийной команде удалось перекрыть водопровод только через час.

В настоящее время значительная часть центрального района города Прага-2 отключена от водоснабжения. Возобновить подачу воды городские службы обещают не раньше утра 27 января. Кроме того, поскольку все силы ремонтников задействованы на ликвидации аварии на Сокольской, в данный момент некому исправлять последствия более мелких аварий водопровода, случившихся сегодня вечером в районах Прага-3 и Прага-9.

Прорыв трубы оставил часть пражан не только без воды, но и без транспорта. Движение по Сокольской по самым оптимистичным прогнозам, будет восстановлено только в начале следующей недели. Кроме того аварийщики опасаются, что вода может попасть в метро.

Причины аварии пока не выяснены. Не исключено, что ее вызвали необычные для Чехии морозы - несколько последних дней в Праге было 15-17 градусов ниже нуля. До таких низких значений температура здесь опускается лишь раз в 5-10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях