Главная
 

В Мексике наркомафия захватила город.

30 января 2006, 10:07
0
3

Плановая операция против торговцев наркотиками превратилась в масштабные военные действия мексиканской армии. В город Акапулько для поддержки правоохранительных органов пришлось ввести регулярные войска...

Плановая операция против торговцев наркотиками превратилась в масштабные военные действия мексиканской армии. В город Акапулько для поддержки правоохранительных органов пришлось ввести регулярные войска.

Как сообщает РИА Новости, беспорядки начались в минувшую пятницу, когда в городских кварталах, примыкающих к туристической зоне, в течение часа происходила ожесточенная перестрелка между полицейскими и наркобандами. Полицейские подразделения неожиданно столкнулись с ожесточенным сопротивлением вооруженных групп наркомафии. В результате перестрелки четверо бандитов были убито, такое же количество полицейских, в том числе начальник полиции Акапулько, получили ранения.

Для стабилизации ситуации в город были введены подразделения пехотного батальона мексиканской армии, которые взяли в кольцо здания прокуратуры и полицейские участки. Кроме того, в Акапулько прибыли усиленные контингенты спецподразделений Федерального агентства расследований и полицейские подразделения.

Туристическая зона города и главные проспекты патрулируются полицейскими в бронемашинах. На въездах в Акапулько и близлежащие курортные поселки установлены блок-посты, задерживающие и досматривающие все, без какого-либо исключения, автомобили. Они вооружены крупнокалиберным стрелковым оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях