Главная
 

Взятки в военкомате.

26 февраля 2001, 11:46
0
7

Главврача призывной комиссии Закарпатского облвоенкомата задержали с поличным во время получения взятки.

Как сообщает Cry.Ru, в ходе спецоперации сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и облпрокуратуры был задержан 40-летний главврач призывной комиссии Закарпатского облвоенкомата Сергей Л.

Предварительным следствием установлено, что на протяжении 2000 г. главврач неоднократно требовал и получал от 20-летнего жителя Ужгорода деньги и подарки (в том числе новенький мотоцикл "Ява" стоимостью 1000 долларов) за содействие в "отмазке" от службы в армии. На сегодня уже подтверждено получение валюты и подарков на сумму 1500 долларов. За это врач несколько раз направлял своего "подопечного" в Мукачевский военный госпиталь и "организовывал" ему целый "букет" различных заболеваний, в частности, острый вирусный гепатит. А за окончательный диагноз потребовал 300 долларов. При этом Л. не гнушался являться за деньгами к призывнику домой.

В конце концов родители парня, у которых кончились деньги и лопнуло терпение, обратились в УБОП. В одном из городских кафе главврач был задержан в момент получения 200 долларов.

Против Л. возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях