Главная
 

300 боевиков напали на здание датского посольства в Джакарте.

3 февраля 2006, 14:50
0
3

Около 300 боевиков из индонезийской группировки Фронт защиты ислама ворвались в вестибюль здания в Джакарте, где находится посольство Дании...

Около 300 боевиков из индонезийской группировки Фронт защиты ислама ворвались в вестибюль здания в Джакарте, где находится посольство Дании.

Как сообщает Лента.ру, боевики с криками "Аллах акбар" разгромили вестибюль и забросали эмблему датского посольства помидорами и тухлыми яйцами. К самому диппредставительству, расположенному на 25 этаже здания, боевиков не пропустила охрана.

Причиной нападения стала публикация карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten. На одной из них Мухаммед носит тюрбан в форме бомбы. Другая карикатура изображает мусульманского пророка в образе кочевника с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния.

Jyllands-Posten опубликовала карикатуры еще в сентябре прошлого года. После многочисленных протестов мусульман главный редактор газеты принес официальные извинения. Однако в январе и самом начале февраля 2006 года карикатуры были перепечатаны изданиями из целого ряда европейких стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях