Главная
 

В Николаеве горел "Черноморский судостроительный завод" (ФОТО).

6 февраля 2006, 09:57
0
17

3 февраля в 13:50, на пульт службы спасения 01 поступило сообщение о пожаре на складе горюче-смазочных материалов на территории завода "Черноморский судостроительный завод"...

3 февраля в 13:50, на пульт службы спасения 01 поступило сообщение о пожаре на складе горюче-смазочных материалов на территории завода "Черноморский судостроительный завод". К месту пожара по самому высокому номеру вызова № 3 были направлены шесть подразделений города.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, первыми на место пожара прибыло отделение СГПЧ-3 по охране Заводского района г.Николаева. Заместитель начальника СГПЧ-3 подтвердил повышенный номер вызова и сообщил, что горят нефтепродукты. В считанные секунды все автомобили, прибывшие по вызову, собрались у материальных ворот ГАХК "ЧСЗ". К месту пожара они добраться не могли, так как по распоряжению дежурного по заводу их просто не пускали на территорию предприятия.

Только через 15 минут после неоднократных требований сотрудников оперативного отдела ГУ МЧС в Николаевской области подразделения были допущены на территорию завода и к месту пожара.

Время, потерянное на проходной сыграло свою роль. К моменту прибытия спасателей огонь охватил более 70 метров квадратных лотка аварийного слива железнодорожной эстакады, кроме этого возникла угроза распространения огня на рядом стоящие цистерны. Что находилось в цистернах на тот момент никто не знал, поэтому силами спасателей их вручную оттянули на безопасное расстояние.

Кроме этого тушение пожара осложнялось отсутствием воды в пожарных гидрантах и водоемах на территории объекта. Всем машинам пришлось тратить драгоценное время на дозаправку водой с пирса набережной завода, который находится на расстоянии километра от места пожара. Только через час николаевские спасатели полностью ликвидировали пожар и устранили угрозу возможной чрезвычайной ситуации.

На месте пожара нашли самодельные электронагревательные приборы, используемые для разогрева нефтепродуктов. С целью расследования причин возникновения пожара создана специальная комиссия, которая и будет расследовать обстоятельства данного происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях