Главная
 

Родные погибших пассажиров парома крушат офисы компании.

6 февраля 2006, 10:58
0
2

В египетском городе Сафага родственники погибших пассажиров парома "Салам-98" напали на офисы компании-владельца судна. Люди бьют стекла в здании, выбрасывают мебель на улицу, вывеска компании подожжена...

В египетском городе Сафага родственники погибших пассажиров парома "Салам-98" напали на офисы компании-владельца судна. Люди бьют стекла в здании, выбрасывают мебель на улицу, вывеска компании подожжена.

Как сообщает РИА Новости, полиция применила против нападавших слезоточивый газ. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

В результате катастрофы парома 3 февраля, по последним данным, погибли около тысячи человек.

Паром "Салам-98" затонул в ночь с минувшего четверга на пятницу в 92 километрах от египетского побережья Красного моря. Непосредственной причиной его гибели стал избыток воды в трюмах, приведший и сильному крену судна с последующим опрокидыванием.

Вода на нижних палубах появилась при тушении вспыхнувшего на судне пожара. Согласно данным очевидцев, в частности, выживших членов команды судна, пожар возник после взрыва в трюме, где стояли автомобили.

Всего спаслись 20 из 96 членов команды. Все они заявили, что капитан оставался на мостике до самого конца и последним покинул паром. Вместе с тем, все выжившие матросы считают, что судну надо было возвращаться в порт Дуба, а не продолжать плавание, как решил капитан. Второй его ошибкой они считают то, что капитан не отдал команды раздать спасательные жилеты и спустить лодки.

На борту парома находились 1310 пассажиров и 96 членов команды - в общей сложности 1406 человек, а также 22 легковых автомобиля и 16 грузовиков с товарами. Паром может принять 2790 человек, таким образом он не был перегружен.

Согласно последним официальным данным, из 1406 человек, находившихся на борту, на 6 февраля спасены 387.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях