Главная
 

В Киеве задержана крупная партия синтетического наркотика амфетамин.

7 февраля 2006, 11:30
0
8

Сотрудниками Бюро оперативно-розыскной работы Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Киеве задержана крупная партия синтетического наркотика амфетамин...

Сотрудниками Бюро оперативно-розыскной работы Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Киеве задержана крупная партия синтетического наркотика амфетамин.

Как сообщил начальник данного подразделения Александр Малинский, вчера в половине восьмого вечера прибывшую поездом из Конотопа 20-летнюю уроженку Сумщины встретил на Дарницком ж/д вокзале ее подельник. Полукилограммовый пакет с дорогостоящим наркотическим веществом находился в сумке у курьерши.

Однако заработать на реализации амфетамина рисковым молодым людям не пришлось - их практически сразу задержали оперативники Управления БНОН и доставили в Дарницкое райуправление внутренних дел столицы.

Со слов задержанных, оба - уроженцы г. Конотоп Сумской области, в Киеве живут уже год, снимают квартиру на двоих, так дешевле; работают в одном предприятии (он - кладовщиком, она - продавцом), занимающимся продажей товаров из Германии. Сами наркотиками и психотропными веществами не балуются, однако, когда им предложили заработать на транспортировке и продаже амфетамина и при этом пообещали значительные суммы, молодые люди не устояли и согласились. Конечно, они допускали мысль о том, что участие в незаконном предприятии может принести им неприятности, но чтобы такого масштаба.

Добавим, что 1 грамм амфетамина стоит от 130 до 180 гривен. Соответственно, реализовав 500 граммов данного вещества, злоумышленники могли бы заработать от 65 до 90 тысяч гривен. Но вместо баснословных прибылей получат большие тюремные сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях