Главная
 

Индонезия воюет с птичим гриппом.

9 февраля 2006, 11:16
0
2

В Индонезии зарегистрированы два новых случая заражения людей вирусом "птичьего гриппа"...

В Индонезии зарегистрированы два новых случая заражения людей вирусом "птичьего гриппа". На этот раз жертвами заболевания стали две женщины из восточного пригорода столицы, сказал официальный представитель Минздрава Сумарди. В настоящее время они госпитализированы в одну из столичных больниц, передает РИА "Новости".

Поставленный местными медиками диагноз пока не получил подтверждения со стороны курируемой Всемирной организацией здравоохранения лаборатории в Гонконге, куда анализы направлены для проверки, отметил Сумарди.

На этот момент от "птичьего гриппа" уже скончалось 16 индонезийцев, вместе с тем семерым заболевшим удалось выздороветь.

По словам министра сельского хозяйства Индонезии Антона Априантоно, риску распространения вируса подвержена вся территория Явы - самого населенного острова страны, где проживает около 140 миллионов человек.

"Мы побеждаем ее в одном районе - она появляется в другом", - приводит слова министра журнал "Темпо".

Птичий грипп впервые появился в Азии в 2003 году. На сегодняшний день от него уже скончалось свыше 80 человек в шести азиатских странах, большая часть - во Вьетнаме и Таиланде. Буквально на днях вирус был обнаружен и в Африке - в Нигерии.

Медики пока что не зарегистрировали ни одного случая передачи "птичьего гриппа" от человека к человеку, однако есть предположение, что вирус может мутировать и стать причиной пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях