Главная
 

Большой десантный корабль "Ровно" едва не ушел под воду (ФОТО).

13 февраля 2006, 09:32
0
75

9 февраля в 14:45 в Керченское городское управление МЧС поступило сообщение от диспетчера Керченского судоремонтного завода, о том, что около двадцати минут назад был получен сигнал от капитана большого десантного корабля "Ровно"...

9 февраля в 14:45 в Керченское городское управление МЧС поступило сообщение от диспетчера Керченского судоремонтного завода, о том, что около двадцати минут назад был получен сигнал от капитана большого десантного корабля "Ровно". В машинное отделение находящегося на ремонте судна начала поступать вода (данное судно находится на территории завода около 4-х лет из-за отсутствия финансирования).

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, на борту корабля 1971 года постройки водоизмещением 6000 тонн и длинной 168 метров находилось пять человек. Вода поступала через трещину в правом борту и судно постепенно наклонялось на левый борт в сторону пирса. К месту происшествия было направлено 15 сотрудников МЧС и 9 военнослужащих в/ч 1472 ВМС Украины, к этому времени крен судна составлял около 20 градусов.

Прибывшие водолазы МЧС попытались установить "пластырь" на место течи воды, однако из-за большой заиленности дна, обледенения поверхности и угрозы опрокидывания судна не смогли этого сделать. Тем временем в борту корабля было проделано технологическое отверстие для откачки поступающей забортной воды пожарно-спасательным автомобилем. Для разбивки льда подошел буксир "Иван Красносельский" Керченского морского торгового порта, который расчищал поверхность для работы водолазов. Пожарные в это время пытались откачать воду из машинного отделения, но из-за большой удаленности места забора воды с судна это стало настоящей проблемой, которую удалось решить лишь через некоторое время.

С наступлением темного времени суток работа не остановилась, к месту происшествия спасатели подтянули осветительное оборудование и генератор, было включено освещение на буксирах и работающей технике. В 01час 50 мин. прибыли военнослужащие одной из частей ВМСУ с двумя электронасосами. Однако работа осложнилась тем, что крен судна составлял уже около 40 градусов и возникла реальная угроза его опрокидывания, причем при падении он мог зацепить портовый кран, который в свою очередь мог нанести серьезные повреждения пирсу и стоявшему напротив парому. В связи с этим все работы производились с безопасного расстояния.

К утру угроза опрокидывания судна была устранена, крен уменьшился до двадцати градусов, корабль кормой сел на дно. Что послужило причиной ЧП будет установлено в ходе расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях