Главная
 

Здание Нацсовета отравлено ртутью.

16 февраля 2006, 09:17
0
4

15 февраля злоумышленником в доме Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по ул. Прорезной, 2 в Киеве, была разлита ртуть...

15 февраля злоумышленником в доме Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по ул. Прорезной, 2 в Киеве, была разлита ртуть.

Как сообщает ForUm, даже после проведенной демеркуризации зафиксировали уровень заражения, опасный для здоровья людей.

Яд был разлит на этаже, где 16 февраля утром должна была состояться заранее запланированная и проанонсированная встреча главы Национального совета Виталия Шевченко с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд по вопросам обеспечения свободы слова и выполнения Украиной обязательств перед европейским содружеством. Руководство Национального совета предполагает, что преступление планировалось с учетом этого обстоятельства. Испарения ртути выявлены также в приемной главы Национального совета.

Правоохранительные органы расследуют этот инцидент, произошедший 15 февраля после завершения в Национальном совете брифинга для журналистов, между 14-ю и 15-ю часами, в коридоре напротив кабинета главы Нацсовета. Подобная провокация с отравлением помещений ртутью совершена против Национального совета уже во второй раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях