Главная
 

Спасаясь от пожара, киевлянка выпрыгнула из окна.

16 февраля 2006, 11:52
0
7

15 февраля около 5 часов вечера возник пожар в трехэтажном жилом доме по улице Глинки, 5, в Соломенском районе Киева. Люди из соседних квартир, услышав запах дыма, начали выбегать из дома...

15 февраля около 5 часов вечера возник пожар в трехэтажном жилом доме по улице Глинки, 5, в Соломенском районе Киева. Люди из соседних квартир, услышав запах дыма, начали выбегать из дома. Одна женщина в квартире на третьем этаже начала задыхаться и в панике выпрыгнула из окна своей квартиры. По лестничной клетке покинул дом мужчина с завернутым в простыню младенцем. На верхних этажах еще оставались люди, которые молили о помощи.

Как сообщает ForUm, на момент прибытия пожарных огонь полноправно хозяйничал в двух квартирах на первом этаже. Пожару был присвоен повышенный, второй ранг сложности, и к месту происшествия были направлены дополнительные подразделения Главного управления МЧС Украины в городе Киеве.

МЧСники приступили к работе. Женщину, которая выпрыгнула из окна и неподвижно лежала у дома, сразу передали в карету скорой помощи. Она осталась жива, однако получила многочисленные травмы. Еще одну женщину, хозяйку квартиры, где и возник пожар, с отравлением угарным газом передали медикам. С балкона третьего этажа с помощью лестницы были спасены пожилая женщина и ее муж.

Меньше чем за 20 минут пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара повреждены две квартиры. Благодаря же оперативным и профессиональным действиям столичных пожарных были спасены жизни четырем людям и имущество на сумму около 150 тысяч гривен.

Причины пожара в настоящее время выясняют специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях