Главная
 

Во Львовской области под землю уходят дома (ФОТО).

23 февраля 2006, 16:26
0
1

Тревожная весть о том, что дома исчезают под землю пронеслась по селу Пески Пустомитовского района Львовской области вечером 22 февраля...

Тревожная весть о том, что дома исчезают под землю пронеслась по селу Пески Пустомитовского района Львовской области вечером 22 февраля. Около 21:00, вероятнее всего в результате образования карстовой пропасти почвы, начали разрушаться два жилых дома по ул. Шевченко. На ЧП мгновенно отреагировали спасатели МЧС, приобщив к сотрудничеству коммунальные службы, чтобы провести отключение инженерных сетей к поврежденным домам.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины во Львовской области, первый дом площадью 110 м. кв. разрушился полностью, так как находился в эпицентре подземных пустот. Его конструкции сползли в бездну на протяжении ночи. К счастью хозяйка дома в это время находилась во Львове. Второй дом, который находится по соседству, на расстоянии около 10 метров, был разрушен частично. 65-летнюю хозяйку дома, которая постоянно проживает там пришлось эвакуировать из опасного дома.

В целом диаметр пропасти составляет свыше 12 м, а его глубина достигает 10 м. В колодце, что расположен между зданиями, уровень воды упал на 2 м.

Кроме осуществленных мероприятий пришлось организовать дежурство на месте обвала, чтобы избежать мародеров. Утром спасатели начали осуществлять эвакуацию вещей из дома, что находится рядом.

Для определения причины и степени угрозы остальным домам на месте события будут работать специалисты геологи, которые смогут полностью оценить ситуацию и сделать какой-либо вывод. К месту события направленно также инженерную технику 1-го аварийно-спасательного отряда МЧС из г. Дрогобыча.

Состоянием на 13.00 час поступила информация об образовании трещин в третьем жилом доме. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях