Главная
 

В Крыму сотрудница налоговой попалась на махинациях.

26 февраля 2006, 11:02
0
4

Сакской межрайонной прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении работника Евпаторийской объединенной налоговой инспекции...

Сакской межрайонной прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении работника Евпаторийской объединенной налоговой инспекции. Налоговик превратила контроль за соблюдением законодательства плательщиками налогов в орудие собственного обогащения.

Как сообщает ForUm, угрожая руководителям организаций и предприятий проведением проверок и начислением финансовых санкций, сотрудница налоговой инспекции вынудила их оборудовать ей служебный кабинет, в котором ей было бы удобно манипулировать результатами внеплановых проверок с целью шантажа новых жертв.

Кроме того, по итогам трех внеплановых проверок на гормолокозаводе, представительница налоговых органов начислила предприятию налогов и штрафных санкций на сумму, превышающую три миллиона гривень. Когда же бухгалтер завода попросила разъяснений по поводу обоснованности принятых налоговиком мер, сотрудница ОГНИ предложила "мировую" - выплатить ей 50 тысяч гривень за аннуляцию результатов незаконных проверок, а то, что они незаконные и результаты их ничем не обоснованы, гормолокозавод сумел доказать в суде.

Следствие квалифицировало действия налоговика как злоупотребление служебным положением по статье 364 Уголовного кодекса Украины, покушение на получение взятки по статье 368 УК Украины. Сакской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях